Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Sobre o delicado creme de mandioca, um pedaço de polvo cozido ao ponto se mistura ao
inesperado sabor do tomate assado e da cebola adocicada.
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
Creme de aipim defumado
500g de aipim descascado e cozido
20g de feijão
20g de arroz
10g de pimenta do reino
Folhas de louro secas
Folhas de limoeiro
1 ramo de alecrim
500 ml de fundo de legumes
4 colher (sopa) de azeite
12 tomates cereja abertos ao meio
100 ml de azeite de oliva
Folhas de manjericão
Sal grosso
Cebolas caramelizadas
2 cebolas cortadas em julianes finíssimas
40 ml de óleo de girassol
Polvo
1 kg de polvo fresco
1 cebola
3 folhas de louro
20 ml de óleo de girassol
Modo de preparo:
1. Asse os tomates cereja com o azeite e o sal grosso a 220°C por 10 minutos. Tire do forno e acrescente o manjericão.
2. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque a cebola e o óleo em fogo bem baixo para que vá dourando sem queimar.
3. Cozinhe o polvo na panela de pressão com as folhas de louro, a cebola e o óleo por 25 minutos.