Ceviche brasileira

Quem preparou
Marcelo Schambeck
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Uma combinação do tradicional prato peruano com ingredientes brasileiros, como a tilápia - peixe encontrado em todas as regiões do País, segundo o chef, aliado ao sabor tropical da manga. O destaque, porém, fica por conta da bergamota montenegrina, espécie de mexerica mais ácida e perfumada do que a tradicional, cultivada no Rio Grande do Sul. A fruta confere sabor cítrico à receita.

Rendimento:
4 porções

Ingredientes:
  • 400g de filé de peixe branco fresco
  • Suco de 6 bergamotas
  • Suco de 3 limões-cravo
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 manga cortada em pequenos cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça em tiras
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto

    Modo de preparo:
    1. Corte o peixe em cubos médios e tempere com sal.
    2. Misture todos os ingredientes com os sucos.
    3. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 5 minutos.
    4. Finalize com as folhas de coentro e um fio de azeite.


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