Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Uma combinação do tradicional prato peruano com ingredientes brasileiros, como a tilápia -
peixe encontrado em todas as regiões do País, segundo o chef, aliado ao sabor tropical da manga.
O destaque, porém, fica por conta da bergamota montenegrina, espécie de mexerica mais ácida e perfumada
do que a tradicional, cultivada no Rio Grande do Sul. A fruta confere sabor cítrico à receita.
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
400g de filé de peixe branco fresco
Suco de 6 bergamotas
Suco de 3 limões-cravo
1 cebola roxa cortada em tiras finas
1 manga cortada em pequenos cubos
1 pimenta dedo-de-moça em tiras
1 maço de coentro
1 colher (chá) de açúcar
Fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Corte o peixe em cubos médios e tempere com sal.
2. Misture todos os ingredientes com os sucos.
3. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 5 minutos.
4. Finalize com as folhas de coentro e um fio de azeite.