Preparo:
1. Corte os legumes grosseiramente.
2. Corte a carne em cubos de 2,5 cm a 3 cm.
3. Em um bowl, coloque os legumes, o bouquet garni, a carne cortada, o vinho tinto e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira por 24 horas.
4. Retire os legumes e a carne. Seque bem e reserve.
5. Coe o vinho e reserve.
6. Separe o bouquet garni.
7. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
8. Em uma caçarola grande, doure a carne e reserve.
9. Na mesma caçarola, doure os legumes. Reserve.
10. Doure o bacon, retire o excesso de gordura da caçarola, retorne a carne e os legumes dourados. Salpique a farinha de trigo e misture bem.
11. Coloque o vinho da marinada e espere ferver.
12. Adicione o caldo de carne e leve à fervura escumando sempre.
13. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe em cozimento bem lento por cerca de 4 horas até que a carne esteja bem macia.
Sugestão de guarnição:
Cebolas douradas, bacon e cogumelo paris.