ARROZ DE HAUÇA

Quem preparou
Leila Carreiro
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Prato criado pelos malês, escravos de origem mulçumana, é preparado com arroz cozido no leite de coco, carne seca desfiada e camarão defumado. Serve de acompanhamento e de prato principal. Não está diretamente associado à mitologia orixá.

Ingredientes:
  • 300g de charque ponta de agulha
  • 100g de camarão defumado ou camarão seco
  • 300g de arroz branco
  • 1 coco seco
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de dendê
  • Alho

    Modo de preparo:
    1. Corte, lave e dessalgue o charque ponta de agulha.
    2. Desfie a carne e frite em óleo de soja bem quente. Reserve.
    3. Cozinhe o arroz branco em água com sal e reserve.
    4. Rale um pouco de coco seco e tire o leite.
    5. Acrescente o coco ralado e o leite de coco ao arroz cozido. Deixe cozinhar até secar e ficar um pouco empapado.
    6. Hidrate o camarão defumado, trocando a água também para dessalgar.
    7. À parte, amasse um dente de alho, cebola, coentro e acrescente o camarão.
    8. Numa frigideira quente, coloque o camarão com os temperos e um fio de azeite de dendê, criando um molho denso.
    9. Sirva o arroz de coco no meio do prato, o molho de camarão com dendê por cima, e, em volta, o charque frito.


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