Leila
Carreiro

“ A comida baiana vem do ritual africano. Antes de ser servida, é colocada em uma folha de bananeira e se come com a mão, para pedir prosperidade ao orixá.”
Depois de uma curta experiência com gastronomia, Leila Carreiro passou cinco anos sonhando em abrir um restaurante. Em 2006, decidiu abraçar sua verdadeira vocação e abriu o Dona Mariquita. O cardápio foi elaborado com base numa extensa pesquisa sobre o que o baiano queria comer e o que estava em falta nos restaurantes à época. Leila descobriu, com uma pontada de surpresa, que era a comida popular, de feira, que fazia falta nas melhores mesas soteropolitanas. Com o sucesso da primeira casa, começou a pesquisar receitas antigas que estavam sumindo por causa do nome ou de ingredientes, as chamadas de comida ritual. Foi então que descobriu a comida branca, feita com milho branco, mandioca e seus derivados que permeiam o cardápio do seu segundo empreendimento, o Mungunzá, inaugurado em 2010.

  • Ceia baiana para todos os santos


  • Arroz de hauçá

    Cuscuz maragojipano

    Moqueca de caju com maturi

    Moqueca de Índio