MOQUECA DE CAJU COM MATURI

Quem preparou
Leila Carreiro
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Criação de Leila Carreiro, a moqueca mistura caju maduro descascado e castanha verde do próprio fruto, comum no Recôncavo.

Ingredientes:
  • 12 cajus maduros
  • 150g de maturi escaldados
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Caldo de peixe
  • Alho
  • Sal a gosto

    Modo de preparo:
    1. Descasque os cajus, corte-os em rodelas e tire o sumo. Coloque as rodelas no caldo de peixe.
    2. Numa frigideira, junte o azeite de oliva, o alho amassado, o sal, o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas e refogue tudo em fogo brando.
    3. Acrescente à frigideira os cajus com um pouco do caldo de peixe, os maturis, sal e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até secar.
    4. Adicione o coentro, o leite de coco e um fio de azeite de dendê. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva a seguir.

    Sugestão de acompanhamento: arroz de coco


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