Bolo de mandioca
(dedinho de Iaiá)

Ingredientes

 

• 1,5 kg de mandioca

• 2 xícaras de leite

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 vidro de leite de coco

• 1 xícara de açúcar

• 1 pitada de sal

• 3 gemas

• 3 claras batidas em neve

• Açúcar para polvilhar

 

 

Preparo

 

1. Rale a mandioca e esprema em um guardanapo até fazer uma farofa.

 

2. Junte metade do leite de coco, os outros ingredientes (exceto as claras) e misture bem.

 

3. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.

 

4. Distribua a massa numa assadeira untada e asse em forno preaquecido até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

 

5. Desenforme o bolo. Regue com o restante do leite de coco, salpique açúcar e corte em formato de dedo (retângulos).

 

 

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Regina Ferreira
mãe do chef Chico Ferreira, do Le Jazz

Rendimento

12 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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