Nhoque com ragu de pato

Ingredientes

 

Para a massa

• 800g de batata

• 200g de farinha

• 2 gemas

• 40g de manteiga

• 1 pitada de noz-moscada

• Sal e pimenta a gosto

• Farinha para polvilhar

 

Para o ragu

• 1 pato limpo de 2,5 kg cortado em cubinhos

• 1 cenoura média cortada em cubinhos

• 2 talos de salsão cortados em cubinhos

• 1 cebola pequena cortada em cubinhos

• 2 folhas de louro

• 400g de tomate pelado

• 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

• 1 colher (sopa) de tomilho picado

• 1/2 litro de vinho branco seco

• 1 pitada de sal e pimenta a gosto

• 200 ml de azeite extravirgem

• 1 litro de água

 

 

Preparo

 

Massa

1. Descasque e cozinhe as batatas numa panela com água temperada com sal.

 

2. Escorra as batatas, descasque-as e esprema até virar um purê.

 

3. Junte a farinha, as gemas e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e amasse bem.

 

4. Coloque a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha e forme um rolo grande.

 

5. Corte esse rolo em rolinhos menores e achate-os com a ajuda de um garfo.

 

6. Após enrolar e cortar os gnocchi, cozinhe-os em bastante água fervente até que subam à superfície. Quando subirem à superfície da água, estão prontos. Retire, escorra e reserve.

 

Ragu

1. Numa panela, em fogo alto, coloque o azeite e doure a cebola, a cenoura e o salsão até soltar todo o seu aroma.

 

2. Acrescente a carne de pato e refogue com uma pitada de sal e depois o vinho branco. Quando evaporar, adicione o tomilho, o alecrim e os tomates.

 

3. Cozinhe por 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1h30 a 2 horas. Acerte o sal, se necessário, e acrescente pimenta a gosto.

 

4. Sirva o ragu quente sobre a massa.

 

 

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Karla Loewner
mãe do chef Luca Gozzani, do Fasano

Rendimento

4 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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