Pudim de tapioca com calda
de coco queimado

Ingredientes

 

Para o pudim

• 75g de tapioca granulada

• 375 ml de creme de leite fresco

• 200 ml de leite de coco

• 100 ml de leite

• 1 lata de leite condensado

• 2 ovos

• 2 gemas

 

Para calda para a forma

• 200g de açúcar

• 80 ml de água

 

Para a calda de coco queimado

• 500g de açúcar

• 150 ml de leite coco

• 100 ml de água

• 3 anis-estrelado

 

Para o crocante de coco

• 500g de coco fresco

 

 

Preparo

 

1. Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.

 

2. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.

 

3. Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

 

4. Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.

 

5. Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

 

6. Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.

 

7. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

 

 

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Maria de Lourdes Santos Oliveira
mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

Rendimento

8 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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