Karê rice com lombo
de porco empanado

Ingredientes

 

Para o karê

• 125 ml de óleo de canola

• 1 cebola média

• 1 batata grande

• 1 batata-doce grande

• 2 cenouras

• 250g de lombo de porco

• 50g de gengibre

• 1 maçã fuji

• 125g de curry em tablete

• 2 litros de água

• Sal a gosto

 

Para o lombo de porco empanado

• 4 bifes de lombo de porco de mais ou menos 200g cada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Farinha de trigo para empanar

• 2 ovos

• Farinha panko para empanar

• Molho tonkatsu a gosto para acompanhar

 

 

Preparo

 

Karê

1. Corte o lombo de porco em cubos médios e tempere com sal.

 

2. Numa panela de pressão, ponha óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, sele a carne e acrescente a cebola cortada em cubos e deixe dourar bem.

 

3. Corte a batata-doce, a batata e a cenoura em pedaços médios e junte na panela de pressão. Misture tudo muito bem e acrescente a água.

 

4. Adicione o tablete de curry e vá mexendo para dissolver.

 

5. Acrescente o gengibre e feche a tampa. Cozinhe por 25 minutos na pressão.

 

6. Abra a panela e acrescente a maçã ralada grossa. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

 

Lombo empanado

1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.

 

2. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko.

 

3. Frite por imersão até estarem dourados e crocantes.

 

4. Deixe escorrer e corte em tiras largas.

 

5. Sirva o karê com arroz branco e o lombo de porco empanado com molho tonkatsu.

 

 

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Margareth Matsumoto Miyamura
mãe do chef Flávio Miyamura, do Miya

Rendimento

4 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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