Chuchu com missô
e flocos de bonito seco

Ingredientes

 

• 800g de chuchu

• 50g de missô (pasta de soja)

• 200 ml de saquê mirin (adocicado)

• 100 ml de saquê kirin (seco)

• 20g de açúcar

• 1 pitada de sal

• 10g de katsuobushi (flocos de peixe bonito seco)

 

 

Preparo

 

1. Em uma panela com água, coloque uma pitada de sal e cozinhe o chuchu até ficar tenro, por cerca de 15 minutos. Descasque e corte em cubos grandes. Reserve.

 

2. Junte os dois saquês em outra panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e ponha fogo na panela. Deixe o álcool queimar até se apagar. Cuidado com o procedimento para não se queimar. Reserve.

 

3. Em outra panela, coloque os saquês, o missô e o açúcar e misture bem. Adicione os cubos de chuchu e deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir bem. Por aproximadamente 10 a 12 minutos.

 

4. Ponha o chuchu numa travessa, salpique os flocos de bonito seco por cima e sirva em seguida.

 

 

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Cecilia Kanashiro
mãe do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

Rendimento

4 PORÇÕES

Foto Daniel Teixeira/Estadão
Produção Florise Oliveira
Organização e edição Lucinéia Nunes

 

Agradecimentos Atelier de Cerâmica Stella Ferraz (3841-9368), Amoreira (3032-5346), Atelier de Cerâmica Hideko Honma (5042-4459), Atelier Nelise Ometto (3813-2395), Blue Gardénia (3063-4343), Cecília Dale (3064-2644), D. Filipa (3031-2999), Dom Mascate (3871-1509), Divino Espaço (5051-1268), Kirk's (3842-9237), Le Lis Blanc Casa (3083-2549), O Velhão (4485-4195), Roupa de Mesa (3811-9715), RS Casa (3071-1963), Sao (5053-2285), Tânia Bulhoes Home (3087-0099) e Valencien (5041-5770)

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