Preparo:
Terrine de galinha
1. Coloque a coxa e o peito da galinha no mixer, adicione as claras de ovos, metade da manteiga e o creme de leite e bata até formar uma massa leve. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
2. Passe em uma peneira e reserve.
3. Em uma frigideira em fogo médio coloque a outra metade da manteiga, a cebola, a cenoura, a abobrinha, e o espinafre. Deixe suar por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
4. Molhe uma forma, coloque filme plástico e encha com água morna para retirar o ar que fica entre o filme e a forma.
5. Misture a massa de galinha com os vegetais salteados. Coloque a massa na forma feche o filme.
6. Envolva a forma com o papel alumínio e feche bem.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 140°c por 50 minutos em banho-maria. Deixe descansar por um dia.
Chanfroart de pequi
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a água e a gelatina e mexa suavemente. Espere o líquido ficar morno e separe.
2. Coloque os demais itens no liquidificador e bata por 2 minutos.
3. Passe para uma cuba e junte a gelatina preparada.
4. Retire a terrine da forma e limpe as laterais com um papel toalha, forre
novamente a forma com o filme retirando todo o ar. Derrame uma parte do
chanfroart no fundo da terrine e deixa descansar por 10 minutos na geladeira. Em seguida, corte uma parte fina da terrine na lateral. Coloque a terrine na forma e derrame o chanfroart até cobri-la. Deixe descansar por um dia.
Salada de chuchu, mexerica e azeite trufado
1. Em um bowl, coloque o chuchu, a maionese, a cebolete, a cebola roxa, o suco da mexerica e o azeite de trufas brancas.
2. Misture suavemente. Finalize com o sal e a pimenta moída a gosto.
3. Deixe os gomos da mexerica para decorar.