Schnitzel de vitela com salada de batata

Quem preparou
Benny Novak
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Feita pelo chef Benny Novak, e harmonizada com a cerveja Colorado Indica. O chef preservou o osso da vitela e serviu a carne acompanhada por salada de batata decorada com rúcula.

Rendimento
4 porções

Ingredientes:

Schnitzel de vitela
  • 800g de coxão mole de vitela
  • Sal a gosto
  • Pimenta
  • 4 ovos
  • 120g de farinha de rosca

  • Salada de batata
  • 400g de batata cozida cortada em brunoise média
  • 60g de maionese
  • 40g de mostarda dijon
  • 60 ml de creme azedo
  • Ceboulette
  • 4 pepinos em conserva
  • 40 ml de suco de limão
  • 40g de cebola roxa escaldada e em brunoise
  • Preparo:

    Schnitzel de vitela
    1. Bata os bifes de vitela até que eles estejam com 1cm de espessura.
    2. Tempere a vitela com sal e pimenta.
    3. Bata os ovos.
    4. Passe a vitela no ovo, depois imediatamente na farinha de rosca, apertando bem a farinha na carne.
    5. Frite em uma frigideira com manteiga clarificada.

    Salada de batata
    1. Descasque as batatas, corte-as em cubos de 2,5 cm e cozinhe em água salgada até ficarem cozidas, porém al dente.
    2. Retire da água e deixar esfriar.
    3. Tempere a batata com todos ingredientes e sirva em temperatura ambiente. Decore com rúcula precoce.


  • Versão Brasileira: pubs e brasseries