Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A combinação de doce, salgado e cítrico torna o prato surpreendente, como ar de um relish
norte-americano, ao incluir frutas como coco e maracujá. É uma entrada leve e refrescante.
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
5 caudas de lagosta
150 ml de leite de coco
2 maracujás
1/2 maço de cheiro-verde
50 ml de azeite extra virgem
2 unidades de carne de coco maduro
1 tomate
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 cebola roxa
Sal a gosto
Pimenta-branca a gosto
Preparo:
1. Cozinhe a lagosta com água e sal, resfrie com gelo e corte em cubos. Reserve.
2. Corte o tomate e a cebola em tiras e o cheiro verde, em finas fatias. Reserve.
3. Corte a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e faça finas julienes. Reserve.
4. Em uma cuba ,coloque o azeite, o leite de coco, e o maracujá. Misture bem, adicione todos os ingredientes e mexa suavemente.
5. Finalize com o sal e pimenta.