Ragu de lagosta com leite de coco, maracujá e cheiro-verde

Quem preparou
Rui Gomes
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A combinação de doce, salgado e cítrico torna o prato surpreendente, como ar de um relish norte-americano, ao incluir frutas como coco e maracujá. É uma entrada leve e refrescante.

Rendimento:
10 porções

Ingredientes:
  • 5 caudas de lagosta
  • 150 ml de leite de coco
  • 2 maracujás
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 2 unidades de carne de coco maduro
  • 1 tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 cebola roxa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Preparo:
    1. Cozinhe a lagosta com água e sal, resfrie com gelo e corte em cubos. Reserve.
    2. Corte o tomate e a cebola em tiras e o cheiro verde, em finas fatias. Reserve.
    3. Corte a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e faça finas julienes. Reserve.
    4. Em uma cuba ,coloque o azeite, o leite de coco, e o maracujá. Misture bem, adicione todos os ingredientes e mexa suavemente.
    5. Finalize com o sal e pimenta.


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