Rabanada Cão Véio

Quem preparou
Henrique Fogaça
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Massa doce de brioche envolta por creme inglês e doce de abacaxi. O creme é muito suave e leva baunilha, creme de leite e whisky Jack Daniels. A massa é consistente e tem sabor de canela.

Ingredientes:

Creme inglês com Jack Daniels
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 dose de Jack Daniels

  • Pão
  • 15g de pão brioche (4 fatias)
  • 1 ovo
  • 100 ml leite com açúcar e canela
  • 50g de farinha panko
  • Preparo:
    1. Aqueça o creme de leite com a baunilha e 70g do açúcar. Adicione a gema batida com o açúcar restante. Deixe o creme homogêneo e um pouco grosso. No momento de servir, adicione o whisky.
    2. Molhe o pão no leite, passe no ovo e depois na farinha. Frite na frigideira com óleo.
    3. Coloque em um parto fundo com o creme inglês.


  • Versão Brasileira: pubs e brasseries