Preparo:
1. Selecione o pedaço mais grosso do palmito e coloque em uma panela coberto com água. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos
após levantar fervura. Desligue, escorra e reserve.
2. Rale o restante do palmito usando a parte grossa do ralador. Tempere com duas colheres de azeite, suco de 1 limão, salsa
picada, sal e pimenta do reino.
3. Fatie o palmito cozido em rodelas não muito grossas (aproximadamente 0,5 cm).
4. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de azeite e leve ao fogo para aquecer. Distribua as rodelas, sem sobrepô-las,
na frigideira aquecida. Deixe grelhar por uns instantes, sem mexer, até que fiquem douradas. Vire de lado e repita o procedimento.
5. Abaixe o fogo e junte na frigideira 80 ml de mel. Misture delicadamente para que todas as rodelas de palmitos fiquem envolvidas
no mel. Cozinhe por 3 minutos, até o mel ser totalmente incorporado ao palmito.
Montagem
1. Coloque uma rodela de surubim defumado no fundo de um prato raso. Por cima do surubim, coloque uma rodela do palmito glaceado. Em cima
do palmito, acomode uma colher de sopa cheia do palmito ralado. Coloque outra fatia de surubim defumado em cima do palmito ralado e
finalize com uma rodela do palmito glaceado. Regue uma colher de sopa de mel nativo e polvilhe um pouco de pimenta rosa (ou jiquitaia).
Repita essa montagem com o restante dos ingredientes.