Manjar de castanha com pólen

Quem preparou
Mariana Villas-Bôas
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O manjar de castanha preparado por Mariana Villas-Bôas ganha uma pitada de curiosidade com o uso do polén. O ingrediente é adicionado na farofa de castanha-do-pará moída e assada no forno a baixa temperatura. A farofa deixa a calda de mel, proveniente do Maranhão, mais crocante e extremamente saborosa.

Rendimento
6 porções

Ingredientes:

Manjar
  • 1 xícara de chá de castanha do pará fresca, sem ter sido torrada
  • 3 xícaras de chá de leite integral, morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena

  • Farofa
  • 2 xícara de chá de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pólen

  • Calda
  • 120 ml de mel de abelhas nativas

    Preparo:

    Manjar
    1. Separe 6 forminhas individuais ou uma forma grande e molhe com água.
    2. Bata as castanhas no liquidificador com o leite morno até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes restantes e bata para misturar.
    3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, ainda mexendo.
    4. Divida o creme entre as forminhas molhadas e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Farofa
    1. Moa a castanha em um processador de alimentos ou liquidificador, com cuidado para não moer demais.
    2. Coloque a castanha e o açúcar em uma assadeira e leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos. De dez em dez minutos abra o forno e mexa a farofa para assar por igual. Tire do forno e deixe esfriar.
    3. Depois de frio adicione, o pólen e misture bem.


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