Costela
1. Abra o Assa Bem em forma de cruz e coloque a janela sobre o papel.
2. Unte bem a carne com azeite de oliva e cubra com o sal grosso.
3. Feche o Assa Bem, coloque em uma forma alta e leve ao forno por 20 minutos a 200°C. Depois, abaixe a temperatura para 165 °C e asse até a carne soltar do osso .
4. Tire a crosta de sal e desosse.
Feijão mexido
1. Coloque o feijão, o pimentão e a farinha em uma panela. Dê o ponto em fogo baixo, até a mistura obter uma
consistência pastosa.
2. Verifique o sal. Tempere com o molho de pimenta e azeite de oliva.
Farofa de erva-mate
1. Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira de fundo grosso, incorpore a farinha branca em fogo muito baixo e mexa sempre ate ficar bem seca e dourada.
1. Tire do fogo e junte a erva mate peneirada. Acerte o sal.
Finalização:
1. Porcione a costela janela em quatro partes, retirando o excesso de gordura. Numa frigideira teflon quente, doure as porções nos quatro lados e cuide para que a capade gordura fique crocante.
2. Coloque a costela no prato com a gordura crocante pra cima. Faça uma linha lateral com a farofa de erva mate
e decore com uma ou duas folhas de louro. Sirva o feijão mexido em uma cumbuca à parte.