Escondidinho de carne-seca com purê de abóbora e catupiry

Quem preparou
Rui Gomes
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Nessa releitura criativa do prato, ele surge como um petisco, um risole sequinho por fora com recheio úmido e cremoso.

Rendimento:
10 porções

Ingredientes:
  • 300g de abóbora cozida
  • 50 ml de leite integral
  • 100g de manteiga sem sal
  • 300g de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 300g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 100g de molho de tomate
  • 100g de cream cheese
  • 3 ovos de galinha
  • 150g de farinha de rosca
  • Preparo:
    1. Em uma panela em fogo médio, coloque a abóbora, metade da manteiga, o leite e misture bem. Adicione metade da farinha e continue misturando sem parar.
    2. Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando para não empelotar. Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve para esfriar.
    3. Em outra panela, coloque a outra metade da manteiga, o alho-poró, a cebola e deixe suar por 3 minutos. Junte o molho de tomate e a carne seca.
    4. Mexa bem e acrescente o cream cheese e o cheiro verde. Finalize com sal e pimenta a gosto. Reserve para esfriar.


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