Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Uma versão deliciosa da receita original com carne. Com sotaque mais brasileiro, o recheio cremoso vem dentro de uma
massa delicada. Uma delícia para comer quente ou fria.
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha
250g de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio
1 kg de palmito cortado
500g de cebola branca em cubos
800g de tomate sem semente em cubos
150g de farinha
50g de manteiga
1 cabeça de alho confitado
1 maço de tomilho fresco em folhas
1,5 litros de caldo de legumes
Modo de preparo:
Massa
1. Arme uma coroa com a farinha, coloque no centro a manteiga derretida e misture os ingredientes.
2. Acrescente água morna com sal e trabalhe a massa até que faça um barulho parecido com de uma bolha (sovando como o pão).
3. Deixe descansar 30 minutos, coberta com pano.
Recheio
1. Derreta a manteiga e dourar a cebola com os alhos confitados.
2. Acrescente o tomate em cubos.
3. Doure uns minutos e acrescentar a farinha.
4. Refogue e acrescentar os palitos cortados.
5. Deixe cozinhar por cerca de meia hora e, no final, adicionce as ervas frescas. Deixe esfriar e recheie as empanadas.