Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Receita típica argentina, a empanada da Ana tem massa leve, saborosa e vem com recheio abundante, bem temperado e
suculento de carne. Não é à toa que está entre as melhores (senão melhor) de São Paulo.
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha
250g de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio
2 kg de cebola branca em cubos
1 kg de maminha picada em cubos pequenos
1 colher de sal
2 colheres de orégano seco
2 conchas de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de pimenta calabresa
Pitada de cominho
12 ovos
200g de manteiga
1 maço de cebolinha picada fina
Modo de preparo:
Massa
1. Arme uma coroa com a farinha, coloque no centro a manteiga derretida e misture os ingredientes.
2. Acrescente água morna com sal e trabalhe a massa até que faça um barulho parecido com de uma bolha (sovando como o pão).
3. Deixe descansar 30 minutos, coberta com pano.
Recheio
1. Refogue a cebola com a manteiga até ficar bem dourada, acrescente os temperos e caldo de carne e cozinhe por meia hora.
2. Adicione a carne em cubos e cozinhe por 15 minutos.
3. Deixe esfriar o recheio. Coloque no final a cebolinha picada fina.
4. No momento de rechear as empanadas, misture pedaços de ovo, uma azeitona e quatro passas por empanada.
5. Feche e asse em forno forte até dourar (por volta de 15 minutos a 200°C).