Costelinha de porco com quirera

Quem preparou
Felipe Ribenboim
A costelinha de porco, preparada na frigideira com sal, pimenta, alecrim, tomilho, zimbro e cachaça, já seria uma ótima pedida sozinha. Porém, a receita fica ainda melhor quando acompanhada da quirera, farinha de milho moído. Se preferir, adicione um caldo de legumes à quirera, manteiga e uma cebola picadinha, mexendo no fogo até que os grãos fiquem cozidos.

Para finalizar, as pimentas biquinho são o acompanhamento ideal.

Ingredientes:
1.5kg de costelinha presidencial

  • 1 cebola média em brunnoise
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 galhos de alecrim picado
  • 2 ramos de tomilho
  • 8 sementes de zimbro
  • 1 dose de cachaça ou vodka
  • Sal e pimenta
  • Modo de preparo

  • 1. Corte as costelinhas.Tempere com o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho, o zimbro e a cachaça. Deixe marinando na geladeira por 30 min.
  • 2. Aqueça uma panela, coloque 2 colheres de óleo e doure as costelinhas, virando aos poucos.
  • 3. Adicione a cebola e alho, doure e vá adicionando água, aos poucos, para cozinhar e fritar.
  • 4. Deixe no fogo baixo, prestando atenção se a água secou e se a costelinha dourou. Retire do fogo somente quando a carne estiver macia, saindo do osso. Acerte com mais água o molho, deglaceando a panela.
  • 5. Pode-se adicionar a cachaça para deglaçar também.

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