A costelinha de porco, preparada na frigideira com sal, pimenta, alecrim, tomilho, zimbro e cachaça,
já seria uma ótima pedida sozinha. Porém, a receita fica ainda melhor quando acompanhada da quirera, farinha de milho moído.
Se preferir, adicione um caldo de legumes à quirera, manteiga e uma cebola picadinha, mexendo no fogo até que os grãos fiquem
cozidos.
Para finalizar, as pimentas biquinho são o acompanhamento ideal.
Ingredientes:
1.5kg de costelinha presidencial
1 cebola média em brunnoise
2 dentes de alho picados
4 galhos de alecrim picado
2 ramos de tomilho
8 sementes de zimbro
1 dose de cachaça ou vodka
Sal e pimenta
Modo de preparo
1. Corte as costelinhas.Tempere com o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho, o zimbro e a cachaça.
Deixe marinando na geladeira por 30 min.
2. Aqueça uma panela, coloque 2 colheres de óleo e doure as costelinhas, virando aos poucos.
3. Adicione a cebola e alho, doure e vá adicionando água, aos poucos, para cozinhar e fritar.
4. Deixe no fogo baixo, prestando atenção se a água secou e se a costelinha dourou. Retire do fogo
somente quando a carne estiver macia, saindo do osso. Acerte com mais água o molho, deglaceando a panela.
5. Pode-se adicionar a cachaça para deglaçar também.