Preparo:
Costela
1. Abra um rolo de papel alumínio sobre uma bandeja, coloque a costela e adicione todos
os ingredientes.
2. Feche o alumínio formando uma bolsa.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 85°C e deixe assar por 12 horas.
Farofa de banana da terra
1. Coloque a manteiga em uma frigideira em fogo médio, adicione o alho, a cebola e as passas e deixe fritas por 2 minutos.
2. Adicione a banana, a farinha e o cheiro verde. Misture suavemente.
3. Finalize com o sal e a pimenta moída.
Molho de jabuticaba verde
1. Em uma panela em fogo alto coloque o azeite e o músculo e deixe dourar. Adicione a cenoura, a cebola, o alho, o tomate, o alho-poró e o alecrim e deixe suar por 5 minutos.
2. Agora em fogo médio/baixo, adicione a água e deixe cozinhar por 5 horas. Passe em uma peneira e reserve.
3. Em outra panela, junte o açúcar, a jabuticaba, vinagre, o vinho tinto e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
4. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir pela metade. Tempere com o sal e a pimenta a seu gosto.