Cookies de goiabada crocante

Quem preparou
Alexandre Chalela
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O desafio proposto pelo chef Alexandre Chalela é mesclar uma receita tradicionalmente americana com elementos da cozinha brasileira. O cookie de goiaba crocante tem um quê de goiabada tradicional. Para deixá-lo mais aromático, hidrate as uvas passas com achaca e melaço.

Ingredientes:
  • 200g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • Sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de uvas passa
  • 160g de goiaba
  • 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
  • 120g de flocos de milho
  • 220g de farinha
  • 15g de fermento em pó

    Modo de preparo:
    1. Peneire a farinha junto com o fermento em pó.
    2. Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa.
    3. Adicione lentamente os ovos, um a um.
    4. Coloque na mistura o coco ralado, uvas passas, flocos de milho, goiabas picadas e avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
    5. Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
    6. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    7. Molde cookies redondos de 20g à mão.
    8. Coloque-os em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos para uma bela cor dourada.


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