Cookies de coco e aveia

Quem preparou
Alexandre Chalela
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O desafio proposto pelo chef Alexandre Chalela é mesclar uma receita tradicionalmente americana com elementos da cozinha brasileira. O cookie de coco e aveia, bem conhecido do brasileiro, leva uma pitada de chocolate amargo picado.

Ingredientes:
  • 225g de manteiga
  • 115g de acúcar
  • 115g de açúcar mascavo
  • 5g de aroma de baunilha
  • 0,5g de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 150g de farinha de aveia
  • 90g de coco ralado
  • 145g de farinha
  • 0,5g de bicarbonato de sódio
  • 240g de chocolate amargo picado

    Modo de preparo:
    1. Sove manteiga, açúcar, açúcar mascavo, baunilha, sal e ovos juntos. Adicione farinha de aveia e coco ralado.
    2. Peneire farinha e bicarbonato de sódio e misture juntos.
    3. Adicione por último o chocolate picado.
    4. Abra a massa com um rolo de cerca de 3,5cm de espessura e 50cm de comprimento. Deixe esfriar na geladeira.
    5. Divida a massa em porções de 1cm de espessura e coloque em assadeiras. Asse em forno a 210°C por cerca de 10 minutos.
    6. Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.


  • Mão na massa: cookies made in Brasil