Cookies Choco Chips

Quem preparou
Alexandre Chalela
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O desafio proposto pelo chef Alexandre Chalela é mesclar uma receita tradicionalmente americana com elementos da cozinha brasileira. O cookie de choco chips, o mais tradicional, não tem segredo: para um bom resultado, deixe a massa descansar antes de assar.

Ingredientes:
  • 140g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 15g de aroma de baunilha
  • 12g de maple syrup
  • 190g de bolo de farinha
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4,5g de fermento em pó
  • 300g de chocolate amargo picado
  • 120g de nozes picadas

    Modo de preparo:
    1. Sove manteiga, açúcar, maple syrup, aroma de baunilha e ovos juntos.
    2. Sove a farinha peneirada, fermento em pó e bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
    3. Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
    4. Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
    5. Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
    6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
    7. Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.


  • Mão na massa: cookies made in Brasil