Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O petisco (o quinto da esquerda para a direita) inspirado no paranaense Barreado leva linguiça, carne, bacon,
farinha de mandioca e temperos. A mandioca e o queijo conferem textura cremosa e a
banana da terra suaviza tudo.
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
Massa
10g de cebola picadinha
50g de queijo canastra ralado fino
200g de mandioca crua ralada e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de leite morno
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento biológico seco
Folhas de bananeira
Recheio
100g de barreado desfiado
Banana da terra madura laminada
Preparo:
1. Em uma tigela, misture a mandioca, acebola, o queijo e a manteiga.
2. À parte, misture o leite e o fermento. Acrescente a mistura à massa.
3. Faça bolinhas com a massa, abra um buraco no centro, forre as laterais com a banana e recheie com o barreado.
4. Feche a parte de cima e envolva com folhas de bananeira.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 20 minutos.