Cestinha de Barreado

Quem preparou
Eduardo Maya
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O petisco (o quinto da esquerda para a direita) inspirado no paranaense Barreado leva linguiça, carne, bacon, farinha de mandioca e temperos. A mandioca e o queijo conferem textura cremosa e a banana da terra suaviza tudo.

Rendimento:
6 porções

Ingredientes:

Massa
  • 10g de cebola picadinha
  • 50g de queijo canastra ralado fino
  • 200g de mandioca crua ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento biológico seco
  • Folhas de bananeira
  • Recheio

  • 100g de barreado desfiado
  • Banana da terra madura laminada
  • Preparo:
    1. Em uma tigela, misture a mandioca, acebola, o queijo e a manteiga.
    2. À parte, misture o leite e o fermento. Acrescente a mistura à massa.
    3. Faça bolinhas com a massa, abra um buraco no centro, forre as laterais com a banana e recheie com o barreado.
    4. Feche a parte de cima e envolva com folhas de bananeira.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 20 minutos.


  • Bolinhos de Norte a Sul do Brasil