Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Cozido no vapor do leite de coco, o camarão vem sobre uma pincelada de bobó,
que surge mais suave, feito com mamão verde, porém bem temperado e com um toque
agradável de pimenta-de-cheiro. Ao lado, folhinhas frescas de salsa, cebolinha e
coentro e tiras de coco queimado. O sabor estava na medida certa, o tamanho da porção não.
Daria para repetir e repetir... Abaixo, todos os ingredientes.
Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
Camarões
8 camarões grandes 11/15
200 ml de leite de coco ralo
Salada de cheiro verde e coco queimado
8 folhas de salsinha
8 folhas de coentro
2 folhas de cebolinha cozidas à frio
50g de coco queimado
Bobó
1/2 papaia verde
250 ml de leite de coco grosso
1 cebola
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 tomate sem pele e sem semente
1 pimenta-de-cheiro
20g de castanha-de-caju natural
20g de camarão seco
5g de gengibre ralado
50 ml de azeite de dendê
Gotas de limão