Ana
Suassuna

“ O café entrou num processo de evolução e nao de extermínio, como aconteceu com um monte de outros alimentos. Não foi para a UTI. Ainda bem.”
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Natural de Taperoá (PB), Ana Rita é licenciada em Letras pela Universidade do Recife e especialista em Educação pela Universidade Católica de Pernambuco. Trabalhou nas Universidades Regional do Nordeste e Federal da Paraíba em Campina Grande (PB) e no Ministério da Educação, em Brasília, cidade em que reside até hoje. Publicou o livro Gastronomia Sertaneja - Receitas que Contam Histórias (Editora Melhoramentos, 2010), no qual registrou aspectos representativos da cultura alimentar no Semiárido do Alto Pajeú pernambucano. Descreveu como os alimentos eram produzidos e preparados, quais ingredientes, instalações, equipamentos e apetrechos existiam em uma cozinha do Sertão até os anos 1950 e, com ele, levou o terceiro lugar no Prêmio Jabuti 2011. É co-autora do livro Sabores Brasileiros (Editora Boccato, 2011). Ana Rita Suassuna participa, pelo terceiro ano consecutivo, do Paladar - Cozinha do Brasil. No ano passado, palestrou sobre a comida de raiz do sertão.

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