Zezé leone
Ingredientes
• 8 gemas
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de maisena
• 1 litro de leite
• 1 fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
• 8 claras em neve
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 1 cálice de vinho do Porto
• 4 folhas de gelatina branca
• 4 folhas de gelatina vermelha
• 250 ml de água
Preparo
1. Separe as gemas e as bata com o açúcar, até formar bolhas. Ponha a maisena e misture bem.
2. Ferva o leite com a baunilha, mexendo. Ao levantar fervura, retire um pouco de leite, ponha o creme de gemas, dissolva e junte ao resto do leite no fogo. Cozinhe, mexendo para não talhar. Tire do fogo e mexa até esfriar. Reserve.
3. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o vinho.
4. Aqueça a água em banho-maria, derreta a gelatina, junte às claras e bata bem.
5. Distribua porções de espuma nas taças, cubra com o creme amarelo e sirva.
Receita de
Dona Lucinha
Rendimento
12 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO