Terrine de morangos
Ingredientes
Para a geleia
• 2 caixas de morango
• 600g de framboesa congelada
• 3 envelopes de gelatina sem sabor
• 1 xícara de água
Para o creme
• 750 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara de açúcar
• 6 ovos
Para o pão de ló
• 6 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Preparo
Geleia
1. Leve as frutas ao fogo e deixe apurar. Hidrate a gelatina na água e misture na geleia.
Creme
1. Separe as gemas (descartando as claras) e bata com o açúcar. Reserve.
2. Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture as gemas batidas. Reserve.
Pão-de-ló
1. Bata os ovos com o açúcar em ponto firme. Adicione a farinha aos poucos. Unte uma fôrma de bolo inglês (retangular) com manteiga e polvilhe com farinha. Ponha a massa e asse a 160ºC, por 18 minutos.
2. Coloque os morangos cortados ao meio na fôrma de bolo inglês já vazia, cobrindo todo o fundo. Disponha em camadas metade da geleia, metade do creme e uma parte do pão de ló. Por cima, repita cada uma das três camadas.
3. Leve à geladeira por 12 horas, desenforme e sirva com calda quente de morango.
Receita de
Charlô Whately
Rendimento
10 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO