Rabanada

Ingredientes

 

• 1 pão bisnaga amanhecido

• 1/2 lata de leite condensado

• A mesma medida de leite

• 4 ovos

• 1 cálice de vinho do porto

• Óleo para fritar

• Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

 

Preparo

 

1. Misture na batedeira os ovos (peneirados, para retirar a película da gema) com o leite condensado, o leite e o vinho do porto.

 

2. Corte as fatias de pão com cerca de 2,5 centímetros de espessura e mergulhe-as na mistura, dos dois lados.

 

3. Frite cada fatia em óleo não muito quente, para não queimar os ovos. Escorra em um papel absorvente e arrume as fatias em uma travessa. Em um prato, misture a canela ao açúcar e polvilhe sobre as fatias.

Receita de

Flávia Ralston e Marilena Santos

Rendimento

15 PORÇÕES

MARCELO BARABANI/ESTADÃO

Estadão.com.br