Consommè de frutas vermelhas e panetone
Ingredientes
• 4 fatias de panetone tradicional
• Manteiga sem sal
• Açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• Sorvete de baunilha
• 100g de framboesas
• 100g de morangos
• 30g de mirtilo
• 30g de amoras
• Gelo em cubos
Preparo
1. Bata no liquidificador 70g de framboesas, 70g de morangos e o açúcar comum. Adicione, aos poucos, com o liquidificador em funcionamento, um copo de gelo em cubos. Coe em peneira fina e reserve gelado.
2. Corte as fatias de panetone em círculos médios. Em uma frigideira, acrescente uma colher de manteiga e doure os círculos de panetone até ficarem crocantes dos dois lados. Retire da frigideira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
3. Disponha em um prato um pouco do consommè gelado, do panetone e das frutas (framboesa, amora, mirtilo e morango). Acrescente uma bola de sorvete e sirva.
Receita de
Roberta Sudbrack
Rendimento
8 PORÇÕES
TASSO MARCELO/ESTADÃO