Consommè de frutas vermelhas e panetone

Ingredientes

 

• 4 fatias de panetone tradicional

• Manteiga sem sal

• Açúcar de confeiteiro

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• Sorvete de baunilha

• 100g de framboesas

• 100g de morangos

• 30g de mirtilo

• 30g de amoras

• Gelo em cubos

 

Preparo

 

1. Bata no liquidificador 70g de framboesas, 70g de morangos e o açúcar comum. Adicione, aos poucos, com o liquidificador em funcionamento, um copo de gelo em cubos. Coe em peneira fina e reserve gelado.

 

2. Corte as fatias de panetone em círculos médios. Em uma frigideira, acrescente uma colher de manteiga e doure os círculos de panetone até ficarem crocantes dos dois lados. Retire da frigideira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

3. Disponha em um prato um pouco do consommè gelado, do panetone e das frutas (framboesa, amora, mirtilo e morango). Acrescente uma bola de sorvete e sirva.

 

Receita de

Roberta Sudbrack

Rendimento

8 PORÇÕES

TASSO MARCELO/ESTADÃO

Estadão.com.br