Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas
Ingredientes
• 24 batatinhas bolinha
• 12 aspargos frescos cortados em 3, na diagonal
• 1 envelope de açafrão em pistilo ou em pó
• 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de estragão picado
• Azeite extravirgem a gosto
Preparo
1. Misture as ervas com o azeite. Reserve, para os sabores se intensificarem.
2. Cozinhe as batatinhas e descasque-as delicadamente, para preservar a forma.
3. Branqueie os aspargos: jogue-os em água fervendo por alguns minutos, escorra e interrompa o cozimento, dando um choque com água fria. Reserve.
4. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Junte o açafrão e deixe-o tingir o azeite.
5. Salteie as batatinhas até que fiquem bem douradas. Junte os aspargos. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com o azeite de ervas e sirva.
Receita de
Carla Pernambuco
Rendimento
6 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO