Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas

Ingredientes

 

• 24 batatinhas bolinha

• 12 aspargos frescos cortados em 3, na diagonal

• 1 envelope de açafrão em pistilo ou em pó

• 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• 1 colher (sopa) de estragão picado

• Azeite extravirgem a gosto

 

Preparo

 

1. Misture as ervas com o azeite. Reserve, para os sabores se intensificarem.

 

2. Cozinhe as batatinhas e descasque-as delicadamente, para preservar a forma.

 

3. Branqueie os aspargos: jogue-os em água fervendo por alguns minutos, escorra e interrompa o cozimento, dando um choque com água fria. Reserve.

 

4. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Junte o açafrão e deixe-o tingir o azeite.

 

5. Salteie as batatinhas até que fiquem bem douradas. Junte os aspargos. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com o azeite de ervas e sirva.

 

Receita de

Carla Pernambuco

Rendimento

6 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br