Panna cotta de coco com geleia de ruibarbo

Ingredientes

 

Para a geleia

• 170g de ruibarbo picado

• 170g de açúcar

• 100 ml de água

• Casca ralada de 1 limão

• 50 ml de cointreau

• 50 ml de azeite extravirgem

 

Para a panna cotta

• 500 ml de creme de leite fresco

• 100g de açúcar

• 4g de gelatina sem sabor dissolvida em 30 ml de água

• 80g de coco ralado fresco

 

Preparo

 

Geleia

1. Ponha o ruibarbo, a água e o açúcar em uma panela, e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Mexa para formar uma mistura homogênea com consistência de geleia. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Reserve.

 

Panna cotta

1. Ferva o creme de leite e o açúcar. Adicione os outros ingredientes, misture e distribua em forminhas untadas com azeite. Deixe gelar por seis horas.

 

2. Desenforme e sirva com a geleia de ruibarbo.

 

Receita de

Maya Midori

Rendimento

5 PORÇÕES

FILIPE ARAÚJO/ESTADÃO

Estadão.com.br