Panna cotta de coco com geleia de ruibarbo
Ingredientes
Para a geleia
• 170g de ruibarbo picado
• 170g de açúcar
• 100 ml de água
• Casca ralada de 1 limão
• 50 ml de cointreau
• 50 ml de azeite extravirgem
Para a panna cotta
• 500 ml de creme de leite fresco
• 100g de açúcar
• 4g de gelatina sem sabor dissolvida em 30 ml de água
• 80g de coco ralado fresco
Preparo
Geleia
1. Ponha o ruibarbo, a água e o açúcar em uma panela, e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Mexa para formar uma mistura homogênea com consistência de geleia. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Reserve.
Panna cotta
1. Ferva o creme de leite e o açúcar. Adicione os outros ingredientes, misture e distribua em forminhas untadas com azeite. Deixe gelar por seis horas.
2. Desenforme e sirva com a geleia de ruibarbo.
Receita de
Maya Midori
Rendimento
5 PORÇÕES
FILIPE ARAÚJO/ESTADÃO