Terrine de camarão com pesto de rúcula
Ingredientes
Para a terrine
• 200 ml de leite de coco
• 600 ml de leite
• 250g de miolo de pão dormido
• 5 ovos
• 1 kg de camarão limpo
• 1 litro de molho de tomate
• Farinha de rosca, quanto baste
• Sal a gosto
Para o pesto
• 2 xícaras de rúcula
• 1 xícara de nozes
• 1 xícara de azeite
• 1 xícara de parmesão
• Sal e pimenta a gosto
Preparo
Pesto
1. Triture os ingredientes de forma grosseira no processador. Sirva com a terrine.
Terrine
1. Pique os camarões. Reserve os maiores para a decoração e, com o restante, faça um ensopado, usando o molho de tomate.
2. Esfarele o miolo de pão e junte ao ensopado, já frio.
3. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve.
4. Adicione as gemas e o leite de coco ao ensopado. Acerte o sal e incorpore as claras em neve.
5. Unte uma fôrma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, a 160º C, por cerca de 30 min., ou até que esteja assado.
6. Desenforme e decore com os camarões e o pesto. Sirva a terrine em temperatura ambiente.
Receita de
Carla Pernambuco
Rendimento
12 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO