Terrine de camarão com pesto de rúcula

Ingredientes

 

Para a terrine

• 200 ml de leite de coco

• 600 ml de leite

• 250g de miolo de pão dormido

• 5 ovos

• 1 kg de camarão limpo

• 1 litro de molho de tomate

• Farinha de rosca, quanto baste

• Sal a gosto

 

Para o pesto

• 2 xícaras de rúcula

• 1 xícara de nozes

• 1 xícara de azeite

• 1 xícara de parmesão

• Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

 

Pesto

1. Triture os ingredientes de forma grosseira no processador. Sirva com a terrine.

 

Terrine

1. Pique os camarões. Reserve os maiores para a decoração e, com o restante, faça um ensopado, usando o molho de tomate.

 

2. Esfarele o miolo de pão e junte ao ensopado, já frio.

 

3. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve.

 

4. Adicione as gemas e o leite de coco ao ensopado. Acerte o sal e incorpore as claras em neve.

 

5. Unte uma fôrma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido, a 160º C, por cerca de 30 min., ou até que esteja assado.

 

6. Desenforme e decore com os camarões e o pesto. Sirva a terrine em temperatura ambiente.

 

 

Receita de

Carla Pernambuco

Rendimento

12 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br