Tender natalino
Ingredientes
• 1 tender de 3,2 kg
• 10 cravos
• 10 paus de canela
• 1/2 copo de vinho branco seco
• 2 colheres de mostarda de Dijon
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara (café) de creme de leite
• 1 copo de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo
1. Cozinhe o tender por 2 horas numa panela com a água, o vinho e as especiarias. Escorra, tire o couro.
2. Faça uma pasta misturando o açúcar mascavo e a mostarda e espalhe sobre o tender. Embrulhe a carne em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por 1 hora.
3. Raspe a assadeira, adicione o vinho e a farinha até que a mistura fique consistente. Peneire, junte o creme de leite. Sirva quente com o tender.
Receita de
Toninho Mariutti
Rendimento
13 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO