Tender natalino

Ingredientes

 

• 1 tender de 3,2 kg

• 10 cravos

• 10 paus de canela

• 1/2 copo de vinho branco seco

• 2 colheres de mostarda de Dijon

• 1 xícara de açúcar mascavo

• 1 xícara (café) de creme de leite

• 1 copo de vinho branco seco

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Preparo

 

1. Cozinhe o tender por 2 horas numa panela com a água, o vinho e as especiarias. Escorra, tire o couro.

 

2. Faça uma pasta misturando o açúcar mascavo e a mostarda e espalhe sobre o tender. Embrulhe a carne em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por 1 hora.

 

3. Raspe a assadeira, adicione o vinho e a farinha até que a mistura fique consistente. Peneire, junte o creme de leite. Sirva quente com o tender.

 

 

Receita de

Toninho Mariutti

Rendimento

13 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br