Tartare de abóbora

Ingredientes

 

• 200g de abóbora madura

• 1/2 cebola, cortada em fatias finas

• 2 colheres (sopa) de passas pretas sem caroço

• 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

• 1 colher (sopa) de gengibre em conserva

• 1/2 xícara de vinagre de arroz

• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

• Azeite extravirgem

• 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico

• 2 colheres (sopa) de shoyu

• 2 colheres (sopa) de mel

• Sementes de abóbora sem casca

• Pimenta-do-reino moída na hora

• Sal a gosto

 

Preparo

 

1. Coloque o aceto balsâmico, o shoyu e o mel em uma panela pequena. Reduza em fogo médio até que a mistura fique cremosa e concentrada. Reserve.

 

2. Corte as abóboras em cubos e pique as passas.

 

3. Ponha em outra panela o vinagre de arroz e o açúcar mascavo. Aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe rapidamente, por cerca de 2 minutos, para que fique com a textura bem crocante. Adicione as passas, misture e retire do fogo. Junte o gengibre e reserve.

 

4. Coloque 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela e doure ligeiramente a cebola. Adicione a abóbora, tempere com sal e azeite. Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira. Na hora de servir, regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.

 

 

Receita de

Roberta Sudbrack

Rendimento

8 PORÇÕES

TASSO MARCELO/ESTADÃO

Estadão.com.br