Ceviche de quinoa, aspargos e camarões

Ingredientes

 

• 200g de quinoa

• 200g de camarões médios frescos, limpos e descascados

• 10 aspargos frescos limpos

• 4 tomates sem pele e sem sementes

• Azeite extravirgem

• Flor de sal a gosto

• Pimenta-do-reino moída na hora

 

Preparo

 

1. Cozinhe o camarão rapidamente em água fervente. Retire e jogue em água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor e a textura. Cozinhe os aspargos da mesma maneira.

 

2. Corte os aspargos e os tomates em cubinhos.

 

3. Coloque a quinoa em uma panela, cubra com água fria e cozinhe até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Retire, escorra e tempere com azeite, flor de sal e pimenta.

 

4. Misture delicadamente os aspargos, o tomate e o camarão e sirva.

 

 

Receita de

Roberta Sudbrack

Rendimento

8 PORÇÕES

TASSO MARCELO/ESTADÃO

Estadão.com.br