Ceviche de quinoa, aspargos e camarões
Ingredientes
• 200g de quinoa
• 200g de camarões médios frescos, limpos e descascados
• 10 aspargos frescos limpos
• 4 tomates sem pele e sem sementes
• Azeite extravirgem
• Flor de sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
1. Cozinhe o camarão rapidamente em água fervente. Retire e jogue em água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor e a textura. Cozinhe os aspargos da mesma maneira.
2. Corte os aspargos e os tomates em cubinhos.
3. Coloque a quinoa em uma panela, cubra com água fria e cozinhe até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Retire, escorra e tempere com azeite, flor de sal e pimenta.
4. Misture delicadamente os aspargos, o tomate e o camarão e sirva.
Receita de
Roberta Sudbrack
Rendimento
8 PORÇÕES
TASSO MARCELO/ESTADÃO