Tabule de quinoa com banana-da-terra

Ingredientes

 

• 500g de quinoa

• 250 ml de caldo de legumes

• 500g de peru (coxas e peito) assado, cortados em cubos

• 100g de castanhas do Pará picadas grosseiramente

• 50 ml de caldo do assado do peru

• 1 banana-da-terra em cubinhos, refogada na manteiga

• 2 talos de salsão finamente laminados

• 1 cebola picada

• 2 tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

• 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

• 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

• Sal e pimenta branca, moída na hora, a gosto

 

Preparo

 

1. Ferva o caldo de legumes, adicione a quinoa e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar, para facilitar a absorção do caldo.

 

2. Esfarele a quinoa com os dedos e adicione os demais ingredientes delicadamente. Coloque em uma travessa e decore com rodelas de banana-da-terra, figos e fios de ovos.

 

 

Receita de

Mauricio Ganzarolli

Rendimento

10 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br