Tabule de quinoa com banana-da-terra
Ingredientes
• 500g de quinoa
• 250 ml de caldo de legumes
• 500g de peru (coxas e peito) assado, cortados em cubos
• 100g de castanhas do Pará picadas grosseiramente
• 50 ml de caldo do assado do peru
• 1 banana-da-terra em cubinhos, refogada na manteiga
• 2 talos de salsão finamente laminados
• 1 cebola picada
• 2 tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
• 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• Sal e pimenta branca, moída na hora, a gosto
Preparo
1. Ferva o caldo de legumes, adicione a quinoa e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar, para facilitar a absorção do caldo.
2. Esfarele a quinoa com os dedos e adicione os demais ingredientes delicadamente. Coloque em uma travessa e decore com rodelas de banana-da-terra, figos e fios de ovos.
Receita de
Mauricio Ganzarolli
Rendimento
10 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO