Cuscuz marroquino
Ingredientes
• 30g de salsinha picada
• 25g de manteiga
• 250g de cuscuz
• 100g de passas
• 100g de amêndoas fatiadas e douradas
• 200g de cebolas fatiadas finas
• 2 dentes de alho fatiados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite extravirgem a gosto
Preparo
1. Hidrate o cuscuz em 250 ml de água fervendo. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e sal. Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos. Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
2. Ponha em uma frigideira 2 colheres de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente as passas, as amêndoas e, por último,o cuscuz hidratado. Corrija o sal e a pimenta e enfeite com salsinha.
Receita de
Clo Dimet
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO