Cuscuz marroquino

Ingredientes

 

• 30g de salsinha picada

• 25g de manteiga

• 250g de cuscuz

• 100g de passas

• 100g de amêndoas fatiadas e douradas

• 200g de cebolas fatiadas finas

• 2 dentes de alho fatiados

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Azeite extravirgem a gosto

 

Preparo

 

1. Hidrate o cuscuz em 250 ml de água fervendo. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e sal. Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos. Acrescente a manteiga, mexa e reserve.

 

2. Ponha em uma frigideira 2 colheres de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente as passas, as amêndoas e, por último,o cuscuz hidratado. Corrija o sal e a pimenta e enfeite com salsinha.

 

 

Receita de

Clo Dimet

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br