Stollen

Ingredientes

 

• 2 tabletes de fermento biológico

• 1/2 xícara de açúcar

• 1 colher (chá) de sal

• 200 g de manteiga derretida

• 1 xícara de leite morno

• 1 ovo

• 1 gema

• 500g de farinha de trigo

• 1/2 xícara de nozes picadas

• 1/2 xícara de uvas-passas sem semente

• 1/2 xícara de frutas cristalizadas

• Açúcar para polvilhar

 

Preparo

 

1. Misture o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite e os ovos. Mexa ate obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até incorporá-la totalmente.

 

2. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e cubra com um pano de prato por 1 hora. Trabalhe novamente a massa para incorporar as frutas e as nozes. Abra a massa em um retângulo de 30 cm x 50 cm. Dobre, levando as laterais, no sentido da largura, até o centro. Dobre novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas (a borda superior deve ficar um pouco mais afastada da inferior, que será mais curta).

 

3. Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido (180˚C) por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar.

 

Receita de

Marion Ruggeri e Lucia Oliveira

Rendimento

8 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br