Bolo de chocolate recheado com sorvete

Ingredientes

 

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 2 xícaras de açúcar

• 4 ovos inteiros

• 2 xícaras de suco de laranja

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 200g de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de fermento

• Raspas de canela

• Raspas de casca de laranja

• 1 colher (sopa) de mel

• Sorvete de creme, o quanto baste

• 2 tabletes pequenos de chocolate meio amargo para a calda

• 1 xícara de leite

 

Preparo

 

1. Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a canela, as cascas de laranja e o mel e coloque a massa em uma forma redonda, sem furo. Para que o bolo fique bem alto, use uma forma pequena e prolongue a lateral com papel-manteiga untado.

 

2. Asse em forno médio por, aproximadamente, 1 hora. Quando estiver frio, faça um círculo no centro do bolo, apenas na superfície, como se fosse uma tampa. Reserve esse pedaço intacto. Retire então todo o centro do bolo, até dois dedos antes do fundo.

 

3. Derreta o chocolate no leite e reserve. Pouco antes de servir, preencha a cavidade do bolo com sorvete e coloque a tampa do bolo por cima.

 

4. Regue com a calda e guarde na geladeira até a hora de levar à mesa.

 

Receita de

Luíza Estima e Cida Maciel

Rendimento

10 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br