Bolo de chocolate recheado com sorvete
Ingredientes
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 4 ovos inteiros
• 2 xícaras de suco de laranja
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 200g de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento
• Raspas de canela
• Raspas de casca de laranja
• 1 colher (sopa) de mel
• Sorvete de creme, o quanto baste
• 2 tabletes pequenos de chocolate meio amargo para a calda
• 1 xícara de leite
Preparo
1. Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Junte o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a canela, as cascas de laranja e o mel e coloque a massa em uma forma redonda, sem furo. Para que o bolo fique bem alto, use uma forma pequena e prolongue a lateral com papel-manteiga untado.
2. Asse em forno médio por, aproximadamente, 1 hora. Quando estiver frio, faça um círculo no centro do bolo, apenas na superfície, como se fosse uma tampa. Reserve esse pedaço intacto. Retire então todo o centro do bolo, até dois dedos antes do fundo.
3. Derreta o chocolate no leite e reserve. Pouco antes de servir, preencha a cavidade do bolo com sorvete e coloque a tampa do bolo por cima.
4. Regue com a calda e guarde na geladeira até a hora de levar à mesa.
Receita de
Luíza Estima e Cida Maciel
Rendimento
10 PORÇÕES
MARCOS MENDES/ESTADÃO