Rocambole com doce de leite

Ingredientes

 

• 5 ovos

• 5 colheres (sopa) de açúcar

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite

• Açúcar para polvilhar

 

Preparo

 

1. Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas e o açúcar. Bata bem na batedeira.

 

2. Ponha as colheres de farinha uma a uma, mexendo delicadamente fora da batedeira.

 

3. Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga e unte-o novamente com manteiga. Despeje a massa e asse-a no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

 

4. Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre a mesa. Polvilhe com açúcar e vire a massa ainda quente. Retire o papel e espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Polvilhe com açúcar.

 

Receita de

Teresa do Carmo Machado

Rendimento

8 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br