Rocambole com doce de leite
Ingredientes
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite
• Açúcar para polvilhar
Preparo
1. Bata as claras em ponto de neve firme. Adicione as gemas e o açúcar. Bata bem na batedeira.
2. Ponha as colheres de farinha uma a uma, mexendo delicadamente fora da batedeira.
3. Unte uma assadeira, forre com papel-manteiga e unte-o novamente com manteiga. Despeje a massa e asse-a no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
4. Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre a mesa. Polvilhe com açúcar e vire a massa ainda quente. Retire o papel e espalhe o doce de leite. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Polvilhe com açúcar.
Receita de
Teresa do Carmo Machado
Rendimento
8 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO