Sopa de castanhas
Ingredientes
• 300g de castanhas portuguesas sem casca
• 400 ml de caldo de vegetais
• 100g de cebola picada
• 400 ml de leite
• 100 ml de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 100g de cogumelos frescos (shimeji ou shiitake)
• Folhas de salsinha
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Preparo
1. Doure a cebola em uma panela média e junte as castanhas. Cubra com leite e caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que as castanhas fiquem macias.
2. Bata no liquidificador e corrija sal e pimenta. Reserve.
3. Doure os cogumelos com azeite e sal em uma frigideira. Reserve.
4. Enfeite cada prato com uma colher de cogumelos frescos e folhas de salsinha, na hora de levar à mesa. Sirva fria ou quente.
Receita de
Clo Dimet
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO