Sopa de castanhas

Ingredientes

 

• 300g de castanhas portuguesas sem casca

• 400 ml de caldo de vegetais

• 100g de cebola picada

• 400 ml de leite

• 100 ml de creme de leite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 100g de cogumelos frescos (shimeji ou shiitake)

• Folhas de salsinha

• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

 

Preparo

 

1. Doure a cebola em uma panela média e junte as castanhas. Cubra com leite e caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que as castanhas fiquem macias.

 

2. Bata no liquidificador e corrija sal e pimenta. Reserve.

 

3. Doure os cogumelos com azeite e sal em uma frigideira. Reserve.

 

4. Enfeite cada prato com uma colher de cogumelos frescos e folhas de salsinha, na hora de levar à mesa. Sirva fria ou quente.

 

 

Receita de

Clo Dimet

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br