Pudim de hadoque
Ingredientes
• 1/2 kg de hadoque
• 1/2 xícara de azeite
• 2 tomates sem pele e sem sementes,picados
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebolas picadas
• 1 pimenta vermelha picada (opcional)
• 400g de batatas
• 1 xícara de leite
• 3 ovos separados
• 1 colher (sopa) de manteiga para untar
• Farinha de rosca para salpicar
Preparo
1. Refogue o hadoque no azeite com os temperos (tomates, alho, cebolas e pimenta) e passe por uma máquina de moer ou um processador. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
2. Misture o hadoque,adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo para cozinhar um pouco. Retire e deixe amornar. Misture as gemas e bata as claras com sal em neve firme. Junte os ovos, aos poucos, à mistura de hadoque, mexendo delicadamente.
3. Transfira para uma assadeira redonda já untada e salpicada de farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, até o palito sair seco. Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme. Decore com brócolis e batata palha. Sirva quente.
Receita de
Adriana Vianna e Edeuzir dos Santos
Rendimento
10 PORÇÕES
MARCOS MENDES/ESTADÃO