Pudim de hadoque

Ingredientes

 

• 1/2 kg de hadoque

• 1/2 xícara de azeite

• 2 tomates sem pele e sem sementes,picados

• 2 dentes de alho picados

• 2 cebolas picadas

• 1 pimenta vermelha picada (opcional)

• 400g de batatas

• 1 xícara de leite

• 3 ovos separados

• 1 colher (sopa) de manteiga para untar

• Farinha de rosca para salpicar

 

Preparo

 

1. Refogue o hadoque no azeite com os temperos (tomates, alho, cebolas e pimenta) e passe por uma máquina de moer ou um processador. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.

 

2. Misture o hadoque,adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo para cozinhar um pouco. Retire e deixe amornar. Misture as gemas e bata as claras com sal em neve firme. Junte os ovos, aos poucos, à mistura de hadoque, mexendo delicadamente.

 

3. Transfira para uma assadeira redonda já untada e salpicada de farinha de rosca. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, até o palito sair seco. Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme. Decore com brócolis e batata palha. Sirva quente.

 

 

Receita de

Adriana Vianna e Edeuzir dos Santos

Rendimento

10 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br