Salpicão de legumes

Ingredientes

 

• 8 talos de salsão picados

• 2 cenouras picadas

• 1 pimentão vermelho em cubos

• 1 pimentão verde em cubos

• 1 cebola grande

• 4 maçãs vermelhas e ácidas, com casca, picadas em cubinhos

• 1 kg de batata em cubos e cozida

• 1 xícara de passas escuras

• 1 xícara de nozes grosseiramente picadas

• 2 xícaras de maionese

• 1 xícara de creme de leite fresco

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1 colher (chá) de molho inglês

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

 

1. Coloque o salsão, a cenoura, os pimentões, a cebola e a maçã em uma tigela grande, junto com as batatas, as passas e as nozes. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o molho inglês e despeje sobre os legumes.

 

2. Misture o conteúdo das duas tigelas. Ajuste o sal e a pimenta, cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (se quiser, prepare na véspera).

 

Receita de

Heloisa Bacellar

Rendimento

10 PORÇÕES

MARCELO BARABANI/ESTADÃO

Estadão.com.br