Salpicão de legumes
Ingredientes
• 8 talos de salsão picados
• 2 cenouras picadas
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 1 pimentão verde em cubos
• 1 cebola grande
• 4 maçãs vermelhas e ácidas, com casca, picadas em cubinhos
• 1 kg de batata em cubos e cozida
• 1 xícara de passas escuras
• 1 xícara de nozes grosseiramente picadas
• 2 xícaras de maionese
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de molho inglês
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Coloque o salsão, a cenoura, os pimentões, a cebola e a maçã em uma tigela grande, junto com as batatas, as passas e as nozes. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o molho inglês e despeje sobre os legumes.
2. Misture o conteúdo das duas tigelas. Ajuste o sal e a pimenta, cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (se quiser, prepare na véspera).
Receita de
Heloisa Bacellar
Rendimento
10 PORÇÕES
MARCELO BARABANI/ESTADÃO