Salada de Natal
Ingredientes
• 1 peça de queijo camembert (ou camembert e gorgonzola misturados, a gosto), batida no processador
• 100g de cream cheese
• 1 minipanetone passado no processador
• 100g de nozes ou castanhas-do-pará moídas
• 50g de sementes de abóbora sem casca e moídas (opcional)
• Folhas coloridas (alface lisa, americana, frisée, roxa, rúcula e agrião)
• Fatias de presunto cru a gosto
• Gomos de 5 nectarinas maduras e firmes
• 50 ml de aceto balsâmico
• 150 ml de azeite extravirgem
• 1 colher (sopa) de xarope de balsâmico
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Misture os queijos e faça cerca de 20 bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos. Misture o panetone ralado com as nozes e as sementes de abóbora e passe as bolinhas nessa mistura.
2. Coloque as folhas em uma tigela.
3. Misture o aceto balsâmico, o azeite, o xarope, o sal e a pimenta para fazer o vinagrete e tempere as folhas. Jogue por cima as frutas, as fatias de presunto e as bolinhas.
Receita de
Lucia Sequeira
Rendimento
10 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO