Salada de Natal

Ingredientes

 

• 1 peça de queijo camembert (ou camembert e gorgonzola misturados, a gosto), batida no processador

• 100g de cream cheese

• 1 minipanetone passado no processador

• 100g de nozes ou castanhas-do-pará moídas

• 50g de sementes de abóbora sem casca e moídas (opcional)

• Folhas coloridas (alface lisa, americana, frisée, roxa, rúcula e agrião)

• Fatias de presunto cru a gosto

• Gomos de 5 nectarinas maduras e firmes

• 50 ml de aceto balsâmico

• 150 ml de azeite extravirgem

• 1 colher (sopa) de xarope de balsâmico

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

 

1. Misture os queijos e faça cerca de 20 bolinhas do tamanho de brigadeiros pequenos. Misture o panetone ralado com as nozes e as sementes de abóbora e passe as bolinhas nessa mistura.

 

2. Coloque as folhas em uma tigela.

 

3. Misture o aceto balsâmico, o azeite, o xarope, o sal e a pimenta para fazer o vinagrete e tempere as folhas. Jogue por cima as frutas, as fatias de presunto e as bolinhas.

 

Receita de

Lucia Sequeira

Rendimento

10 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br