Salada de vieiras e frutas críticas
Ingredientes
• 12 vieiras (limpas e com coral)
• 3 grapefruits (em gomos)
• 3 laranjas (em gomos)
• 200g de endívias crespas limpas
• 150 ml de azeite extravirgem
• 180g de mostarda de Dijon
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
1. Tempere as vieiras com sal, pimenta e azeite. Doure-as dos dois lados em uma panela antiaderente, deixando-as malpassadas. Reserve, em lugar aquecido.
2. Espalhe espalhe as endívias crespas e os gomos das frutas cítricas numa travessa. Em seguida, acrescente as vieiras.
3. Faça um molho com o azeite e a mostarda bem misturados. Tempere a salada com o molho e decore com um fio de azeite extravirgem e salsinha picada.
Receita de
Salvatore Loi
Rendimento
4 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO