Salada de vieiras e frutas críticas

Ingredientes

 

• 12 vieiras (limpas e com coral)

• 3 grapefruits (em gomos)

• 3 laranjas (em gomos)

• 200g de endívias crespas limpas

• 150 ml de azeite extravirgem

• 180g de mostarda de Dijon

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Preparo

 

1. Tempere as vieiras com sal, pimenta e azeite. Doure-as dos dois lados em uma panela antiaderente, deixando-as malpassadas. Reserve, em lugar aquecido.

 

2. Espalhe espalhe as endívias crespas e os gomos das frutas cítricas numa travessa. Em seguida, acrescente as vieiras.

 

3. Faça um molho com o azeite e a mostarda bem misturados. Tempere a salada com o molho e decore com um fio de azeite extravirgem e salsinha picada.

 

 

Receita de

Salvatore Loi

Rendimento

4 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br