Salada morna de lula e polvo
Ingredientes
• 700g de polvo
• 650g de lula
• 12g de pimenta dedo-de-moça
• 100 ml de vinagrete de caju
• 12g de coentro
• 150g de mix de brotos
• 90g de castanha de caju
• Caldo de legumes o quanto baste
• 1 laranja em rodelas
Para o vinagrete de caju
• 500 ml de suco de caju concentrado
• 200 ml de azeite
• 20 ml de suco de limão
• 50g de tapioca granulada
• 10g de sal e pimenta
Preparo
1. Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por aproximadamente 1h30.
2. Resfrie e corte-o em fatias finas.
3. Limpe a lula e corte em rodelas finas.
4. Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.
5. Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.
6. Fora do fogo, coloque a pimenta dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.
7. Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha de caju picada por cima.
Receita de
Ana Luiza Trajano
Rendimento
4 PORÇÕES
ALEXANDRE SCHNEIDER/DIVULGAÇÃO