Salada morna de lula e polvo

Ingredientes

 

• 700g de polvo

• 650g de lula

• 12g de pimenta dedo-de-moça

• 100 ml de vinagrete de caju

• 12g de coentro

• 150g de mix de brotos

• 90g de castanha de caju

• Caldo de legumes o quanto baste

• 1 laranja em rodelas

 

Para o vinagrete de caju

• 500 ml de suco de caju concentrado

• 200 ml de azeite

• 20 ml de suco de limão

• 50g de tapioca granulada

• 10g de sal e pimenta

 

Preparo

 

1. Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por aproximadamente 1h30.

 

2. Resfrie e corte-o em fatias finas.

 

3. Limpe a lula e corte em rodelas finas.

 

4. Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.

 

5. Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.

 

6. Fora do fogo, coloque a pimenta dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.

 

7. Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha de caju picada por cima.

 

 

Receita de

Ana Luiza Trajano

Rendimento

4 PORÇÕES

ALEXANDRE SCHNEIDER/DIVULGAÇÃO

Estadão.com.br